您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建筑工程学院开展“诚实守信,立德树人”活动

时间:2014/05/27 信息来源: 作者:张亲脑

2013年5月31日,建筑工程学院阳光助学协会为期一周的以“诚实守信、立德树人”为主题的教育活动圆满结束。5月24日,协会在经纬广场旗杆底下展出了精心设计的板报。板报内容围绕“诚实守信”的主题,吸引了大量学生驻足观看,学生都表示诚实守信是中华民族的优良传统,一定要继续保持和发扬,特别是享受国家资助的学生,更应该以感恩之心来回报国家和社会。

5月31日,学院举行了“诚实守信”主题征文活动颁奖仪式。征文活动通过学院发放倡议书并由各年级辅导员动员,贷款学生积极参与,共收到286份文章。学生以自身的经历和独到的见解丰富了诚信的内涵,也向社会表达了他们自己对诚信品质的追求和坚守。

此次活动的开展,可以进一步加强学生诚信意识,提高大学生诚信道德教育建设,从而提高学生的整体素养,使其成为合格的大学生。