您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建工学院土木学生一支部开展2013-2014年度党员民主评议生活会

时间:2014/05/26 信息来源: 作者:徐亦文

2014年5月22日中午12点30,建工学院土木学生第一党支部在工4-302召开2013-2014年度党员民主评议生活会,支部全体党员参加了本次生活会,支部书记徐亦文老师主持本次会议。

本次会议分为两个阶段,第一阶段进行党的十八大和十八届三中全会精神学习。学习过程中,支部每一位党员都针对学习内容进行了发言,学习内容紧密结合支部存在的问题和党员的思想实际。通过学习使广大党员坚定共产主义的理想信念,增强党性观念和组织纪律观念,牢固树立全心全意为人民服务的思想争做先锋模范作用。

第二阶段为党员的民主评议。在学习讨论的基础上,每个党员都总结了个人在政治思想上是否积极参加党的群众路线教育实践活动,认真整改落实;学习工作中是否坚持民主集中制发扬民主,搞好团结作为主要内容;党风党纪是否遵守学校的校纪校规,是否积极主动维护校园稳定等方面的情况,对于没有做好的方面及时的进行了反思和总结。在自我总结过后,党员内部对其他党员进行批评,指出其身上的缺点与不足,优点当继续发扬。对照党员标准,查漏补缺,找出差距,明确努力方向,不断完善自己。根据评议并结合平时掌握党员的情况,对每一个党员进行认真地分析,做出公正的评价,得出最终民主评议结果。最后全体党员填写了《党员个人总结表》。

经过党组织民主评议生活会不断加强了基层党组织的战斗堡垒意识和党员的先锋模范意识,进一步推动我支部基层党员立足本职创先进,争优秀。提高了学生党员的民主意识,在思想觉悟上达到新的水平,为支部今后的发展夯实的基础。

2014年5月23日