您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

西安工大建工学院团总支学生会教师节致老师们的一封信

时间:2013/05/15 信息来源: 作者:

敬爱的老师们:

你们好!

丹桂飘香,秋菊溢彩,第二十六个教师节在这硕果累累的金秋中翩然而至。在这个写满祝福的时刻,西安工业大学建工学院团总支、学生会代表建工学院全体学生向默默耕耘、无私奉献在各个工作岗位的教师真诚地说声:“老师,您辛苦了”!

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在平凡的生活中,你们总是默默无闻地奉献着自己的知识和青春,用爱的阳光和智慧的甘霖,让我们从混沌中领悟清醇,从清醇中体味成熟,从成熟中升华成功。是你们拼搏的汗水,造就了如今生机勃勃、欣欣向荣的西安工大;是你们无私的奉献,培育了一代又一代自强不息、不断进取的西安工大学子。

粉笔染白了双鬓,岁月苍老了容颜。我不知道您是谁,我却知道您为了谁!为了爱心的传播,为了文明的延续,为了父老乡亲的梦想,为了祖国民族的未来!正是您的谆谆教导,让我们广大学子不断进步;正是您的辛勤耕耘,让西安工大的教育教学成绩逐年攀升;正是您的日夜操劳,让国家的教育事业不断发展;正是您的呕心沥血,为社会培育了许许多多优秀的人才,推动了社会的不断前进!

师恩难忘,我们不会忘记有多少慈祥期盼的眼神值得一生珍藏。请老师放心,我们西安工大学子一定会继续遵从“敦德励学,知行相长”的校训,勤奋学习、励志成才,为使自己早日成为社会主义事业的建设者和接班人而不懈努力!

千言万语难表我们的感激之情,最深的情意就是我们深深的祝福。

祝全体教师节日快乐、身体健康、工作顺利、万事如意!

西安工大建工学院团总支学生会

二〇一〇年九月七日