您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建工学院开展“六五普法”宣传活动

时间:2014/05/27 信息来源: 作者:张楠、马晓健

伴随着12月4日全国法制宣传日的到来,为增强同学们的法律意识,提高法律素质,西安工业大学建筑工程学院于12月在全院范围内开展了“六五普法”宣传活动。

2012年12月,建工学院开展“六五普法”主题活动,活动分为前期宣传及知识竞赛两部分。活动前期,在全院范围进行普法宣传,并鼓励党员、学生干部带头报名参加知识竞赛。通过为期3天的报宣传和报名环节,共有近一百名同学报名参加了知识竞赛。12月21日在工科楼3B-201教室进行了“六五普法”知识竞赛。报名参加竞赛的同学们认真的完成了试卷,随后由工作人员对试卷进行评判,根据成绩共评出6个优胜奖,并颁发证书及奖品以鼓励。

向广大学生普及法律知识、弘扬法治观念,不仅是希望我们的校园能够形成一种全校学法、知法、守法的氛围,更是希望能够唤起大家依法维权的意识,让法制观念深入人心,通过知识竞赛的形式不仅让同学们认真的学习了法律知识,更提高了学生对非专业知识学习的兴趣。中国的法制正在完善当中,而作为中国当代的大学生,更应该加强自身的法律知识,以自己的绵薄之力为“依法治国”做出应有的贡献!