您现在所在的位置: 网站首页  > 学院新闻  > 正文

建筑工程学院党委理论学习中心组召开扩大学习会

时间:2020/10/13 信息来源: 作者:

10月9日,建筑工程学院党委理论学习中心组召开扩大学习会。会议由学院党委书记张英主持。

与会人员认真学习了《习近平在科学家座谈会上的讲话》《习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话》《新时代中国特色社会主义的四大特色》以及学校《关于进一步加强党支部标准化规范化建设的实施意见的通知》,党委书记张英为大家解读了《党委(党组)潜实全面从严治党主体责任规定》。

张英强调,抓基层党建工作要坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强学习贯彻落实新思想新精神的思想自觉和行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在践行党建工作思路的同时,要在制度化、标准化、规范化上下功夫。要坚持以上率下,带头落实主体责任,班子成员要实好“一岗双责”,各党支部书记要发挥好党建和业务双带头人作用,加强支部标准化规范化建设,不断提高履职尽责能力,以全面从严治党新成效推进学院教育教学事业不断发展。

随后,与会人员观看了视频《科学也偶像—西安交通大学陶文铨教授》《中国制度面对面—中国特色社会主义制度为什么这么好》。党支部书记李志军,何鹏程,张玉结合学习内容以“不忘为党育人初心,牢记立德树人使命”展开了研讨交流。

文/图:彭晶蓉  编辑:周巍