您现在所在的位置: 网站首页  > 专业认证  > 评估快讯  > 正文

建工学院举办土木工程专业认证培训会

时间:2020/09/11 信息来源: 作者:

9月9日,建筑工程学院在教3-217召开了主题为“以工程教育认证为引领,土木工程专业建设与持续改进”的培训会。培训会由建筑工程系系主任李成华主讲,各年级辅导员和土木工程专业全体学生参加了此次会议。

首先,李成华副教授对土木工程专业认证的意义和目前中国高校土木工程专业认证的情况做了简单介绍。然后,他从《华盛顿协议》讲起,阐述了工程教育认证标准构架及其核心理念——以学生为中心、产出为导向、持续改进。随后,他着重讲了“以学生为中心”的理念,体现在各个指标中。最后,他强调了“毕业要求”达成情况评价的重要性。

通过此次会议,促进学生深刻理解了工程教育专业认证的理念和目的,认识到工程教育专业认证的重要性,为扎实推进工程教育专业认证工作奠定了基础。

/雷乾坤 何鹏程