您现在所在的位置: 网站首页  > 工会工作  > 工会动态  > 正文

建工学院举办“幸福生活、快乐工作”教职工亲子活动

时间:2013/05/20 信息来源: 作者:

在学院领导的大力支持和工会的精心策划下,建工学院于2012519日在城市运动公园举办了以“幸福生活、快乐工作”为主题的教职工亲子活动。本次活动作为学院教职工心理健康教育工作的一项重要环节,旨在丰富教职工文化生活、促进教工家庭和睦,身心健康,同时加强学院教师之间的情感交流,营造轻松、快乐的工作环境。学院教职工及其家属40余人参加了本次活动。

活动在两位小主持人青涩而童真的报幕声中拉开了帷幕,16位小朋友带着他们的爸爸妈妈依次向大家做了自我介绍并展示了个人才艺,有的表演唱歌跳舞、有的展示武术,还有小朋友背诵了三字经。之后,小朋友们与爸爸妈妈一起参与了老鹰捉小鸡、大脚踩小脚、捡豆豆、我是木头人等4项亲子趣味游戏,在游戏中孩子和家长彼此信任、相互配合、相互鼓励,享受亲子游戏带来的快乐,笑容洋溢在每一个人的脸上,活动现场温馨暖人。

建工学院历年来非常重视教职工心理健康教育工作,在举办本次亲子活动之前,学院还开展了教职工心理普查工作,并购买了《幸福从心开始》、《婚姻的困惑》、《陪孩子长大》等健康生活的相关书籍供职工借阅,力求让每位教职工都能“幸福生活、快乐工作”。

/文:   楠        编辑:曾志英