您现在所在的位置: 网站首页  > 工会工作  > 工会动态  > 正文

建工学院工会2013年工作计划

时间:2013/05/20 信息来源: 作者:

建工学院工会在校工会和学院党总支的领导下,要以邓小平理论和“ 三个代表”重要思想为指导,深入实践科学发展观,深入学习贯彻落实党的十八大精神,以全面落实国家教育规划纲要、陕西省《实施意见》和我校“十二五”发展规划为主线,以立德树人为根本,积极配合学校党政全面推动内涵式发展。围绕建设高水平教学研究型大学的目标,不断提升服务教职工的能力和水平,推进民主管理建设、法规建设和教师队伍师德师风建设,依法维护教职工合法权益,团结和带领广大教职工以主人翁责任感投身学校发展建设中。

1、动员广大教职工深入学习贯彻党的十八大精神,深刻理解中国特色社会主义工会发展道路的科学内涵和精神实质。不断提高工会组织教职工、教育教职工和引导教职工的能力,努力把教职工的思想和行动统一到中央决策和学校总体部署上来。积极响应省教育工会号召,在教职工中开展“凝心聚力跟党走、建功立业绘蓝图”主题教育活动。加强师德师风建设,为建设高质量的教师队伍做贡献。

2、推进民主管理建设,做好学院校务公开工作。深入学习贯彻落实《西安工业大学教职工代表大会规定(试行)》、《教职工代表大会提案工作办法(试行)》和《工会工作条例(试行)》等三个制度,发挥教代会在学院发展事业中的作用。落实二级教代会制度,审计小组要检查岗位绩效工资发放执行情况,并向全体教职工通报检查结果。引导教职工以理性、合法、有序的方式表达利益诉求,构建和谐校园,为学校发展做出应有贡献。

3、积极参加校工会的各项活动, 精心组织教职工参加学校工会组织的各项群体性活动,增强集体的凝聚力。

4、以建设小家为载体,加强基层工会自身建设,开展适合的特色活动,增强组织凝聚力, 计划在上半年,开展一次师生乒乓球对抗赛,加强教师与学生的感情联系,能近距离的倾听学生对教学的意见和建议,提高我们的教学质量。今年要完成建工学院教职工之家的建设工作,给老师们一个休息,交流的场所。

5、做好基层工会的职责工作,坚持五必访,维护好教职工的合法权益,努力推动工会工作和活动方式的创新。