您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

筑牢安全防线,共度平安假期|建筑工程学院开展2024年暑期安全教育

时间:2024/07/08 信息来源: 作者:

7月1日-7月5日,建筑工程学院全体学工干部通过年级大会和深入宿舍形式扎实开展2024年暑假安全教育。旨在进一步加强暑期期间学生的安全保障工作,提升学生的安全防范意识和自我保护能力,确保学生们能够度过一个安全、愉悦的假期。

各年级辅导员带领学生认真学习学校相关文件,明确暑期安全和管理工作要求,重点围绕公共安全、外出安全、校园安全、网络安全、人身安全、实习实践和就业安全、防溺水等方面开展教育,并结合具体实例,教育引导学生提升安全意识。

学院针对留校学生提出三点希望和要求:一是增强安全意识,将安全放在首位,关注个人身心健康,合理安排作息时间,保持良好的生活习惯。二是强化纪律意识,严格遵守学校和学院的各项管理制度,守住安全防线,以实际行动展现留校学生的良好风貌。三是珍惜假期留校机会,合理规划自己的学习和生活,留校期间遇到困难,及时向相关老师反馈。

各年级辅导员深入学生宿舍开展谈心谈话,及时掌握思想动态,认真倾听学生意见建议,积极帮助解决学生实际问题,对安全隐患做到早发现、早汇报、早评估、早处置,确保校园安全稳定。

安全无小事,时刻记心中。暑期安全教育和管理始终是学院学生工作中的重要组成部分,暑期安全教育的顺利开展不仅传达了学院对同学们假期的关心,同时增强了同学们的安全意识,提高了同学们的自我保护能力,为创建平安校园奠定了良好的基础。