您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院举办关于国内GIS和数字城市软件培训会

时间:2024/06/07 信息来源: 作者:

6月6日,建筑工程学院于教4-201举办关于国内GIS和数字城市软件培训会,众智软件股份有限公司产品策划部部长周航、产品经营部部长李国栋和城乡规划系主任杨大伟出席会议,学院城乡规划专业30余名学生参加。

会上,杨大伟分享了现阶段GIS及相关软件在城乡规划学上的应用,分析了当前软件在学科发展上起到的重要意义和价值,对学生应用软件、掌握软件、熟练软件提出指导性意见。

众智软件应邀为西安工业大学开展了Cityplan教学培训,此次培训面向建筑工程学院本科2020级至2022级城乡规划专业的学生,通过现场操作三维CAD平台Cityplan、AICP三维智能空间规划、4DS四维仿真设计软件、三维GIS平台WISEMAP等设计软件分享了Cityplan软件在3D建模、规划设计、测绘地理等方面的应用前景,以及三维建模未来趋势、高校学生未来规划和三维建模市场解读等内容,获得师生一致好评。

最后,杨老师对此次培训进行了总结,并向城规学生提出一些期望与要求,希望每一位学生可以加强软件学习,重视培训机会,在技术操作使用中遇到的问题能够及时反馈,以推动自身学业进一步得到提高与发展。

图文:杨大伟、马一翔、高兰欣