您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

勇担重任践于行,文明离校显情怀——建工学院2024届毕业生专题教育年级大会

时间:2024/06/13 信息来源: 作者:

6月11日,建工学院在教3-217隆重召开2024届毕业生专题教育年级大会。学院党委组织员董元浩、研究生辅导员翟逸玥、团委副书记杨武出席,会议由学工办主任刘冬主持,建工学院全体2024届本科生、研究生参加。此次大会旨在进一步加强对毕业生的教育和管理,确保毕业生顺利、安全、有序地完成学业,并顺利迈向人生的新篇章。

学工办主任刘冬分别从学院毕业系列活动、毕业生户口档案转移、退宿离校手续办理、毕业清单查询使用、毕业生就业去向登记等方面的工作进行详细分享介绍,进一步帮助毕业生理清流程、了解规范,为接下来的毕业离校工作顺利推进保驾护航。

刘冬给毕业生提出了四点期望:一是诚信做人,踏实做事,思想上重视并在行动上积极配合学校学院完成各项毕业离校工作;二是要学会感恩,要以实际行动为母校献礼,感恩老师,感恩同学;三是要遵规守纪,安全有序地参与各项毕业活动;四是廉洁自律,牢记崇德尚廉是中华传统美德,守住做人做事的底线。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,毕业生永远是母校的一员,母校永远牵挂大家。

团委副书记杨武向毕业生们详细介绍了团组织关系转出的具体流程。他详细阐述了团组织关系转接的重要性和必要性,以及转接过程中的注意事项和常见问题。同时,他还建议毕业生在离校前可以多参加一些团组织活动,在母校留下更多美好的回忆。

党委组织员董元浩向全体党员讲解了关于党组织转接有关要求、转接流程、注意事项等,确保毕业生党员身份的连续性。他强调,毕业生党员要珍视党员身份、严格履行义务、正确行使权利,勉励毕业生党员坚定理想信念、提高党性修养、增强身份意识,在毕业前再为学校和社会做一件有意义的好事、实事,在步入社会后更好地发挥党员先锋模范作用。

我院高度重视毕业生离校教育和党员的教育管理工作。本次会议为毕业生的顺利离校奠定了基础,推进毕业生离校各项工作顺利进行。在学院的关怀与指导下,2024届全体毕业生将在新征程上勇担时代重任,在新的学习、工作岗位上开启人生新篇章。

图文:杨欢欢、刘冬