您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院召开2024届毕业生就业工作促进会

时间:2024/06/03 信息来源: 作者:

5月31日,建筑工程学院召开2024届毕业生就业工作促进会,学院党委书记刘慧萍、院长黄华、党委副书记贾建利、专业教师代表及毕业班辅导员参加。

会上,贾建利通报了截至目前毕业生就业工作整体情况分析了当前就业工作存在的困难和问题就如何做好精准分类指导、持续推进就业工作提出指导性意见。黄华对前期学院全体教师发掘校友资源、个人资源积极推进学生就业工作取得的成效给予肯定强调抓住毕业生就业冲刺关键期,压实“本科生学业导师、毕业设计指导教师帮扶”、“研究生导师负责”等责任发挥全员促就业作用,引导学生认清当前形势增强就业信心强化就业指导充分对接校友及个人资源挖掘岗位资源“舍我其谁”的精气神全力推进就业工作,确保学院2024届毕业生高质量充分就业。

刘慧萍对就业工作提出三点感悟:一是毕业生就业成效归根到底依靠所在学科专业在行业内的影响力和口碑,加强学科专业建设是关键;二是信息反应的灵敏程度是就业指导能力的风向标,敏锐发现行业新机遇进而指导学生快速转变适应是衡量就业指导能力的核心标准;三是长期积累的丰富用人单位资源库是开展就业工作的金钥匙,既要夯实基础又要有效拓展。

当前2024届毕业生就业工作已进入攻坚克难关键阶段,学院将持续做好精准就业指导服务丰富拓展岗位资源、稳步提升工作效能,为学生高质量充分就业保驾护航。

图文:刘冬、杨欢欢 审核:贾建利