您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

大学生心理健康日暨大学生心理工作培训顺利展开

时间:2024/05/24 信息来源: 作者:

5月,是我校“阳光护航”心理育人宣传季,为了进一步提高各班心理委员以及各宿舍长的工作水平,促进校园心理健康教育工作的开展,建筑工程学院举办了此次大学生心理日暨大学生心理工作培训活动。

此次活动于2024年5月23日中午在教2-217举办,历时一小时,由建筑工程学院心育员老师秦亚敏老师主持讲话,22级、21级、20级各班心理委员以及各宿舍长均按时参加并完成签到。

活动期间,秦老师分别从大学生心理健康概述、大学生常见心理问题、教你拥有健康心态以及教你拥有健康的身体四个部分逐渐深入引导各班心理委员以及各宿舍长各司其职,完成自己分内之事。培训内容十分精彩,参训人员积极互动深入学习,收获颇丰。培训的最后,秦老师对此次培训进行了总结,并向每一位参训人员提出一些期望与要求,希望知心协会的每一位成员以及各宿舍长可以重视个人的心理健康,及时关注班级里同学的状态,认真负责班级同学的心理工作,发现问题要及时上报。

通过此次培训,我们不仅对心理健康工作有了更深入的了解和认识,更重要的是激发了大家为同学们提供更加专业的心理援助服务的热情和动力,还锻炼了如何正确地解决同学们的心理问题的技巧。最后,让我们共同期待,在未来的生活中,我们应该多注重心理健康问题,为同学们提供更多更好的心理健康服务,共同助力学校心理健康教育工作取得更加出色的成绩!

图文:段格格秦亚敏