您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建工学院大学生心理健康日主题班会如期举行

时间:2024/05/27 信息来源: 作者:

为了帮助同学们调整心态,积极应对即将到来的考试,5月末,建筑工程学院20级、21级、22级各班级分别举办了一场别开生面的考前心理辅导班会。

班会伊始,各班班级心理委员向同学们介绍了本次班会的目的和意义,强调了考试期间心理健康的重要性。考前焦虑是一种正常的心理反应,但过度焦虑则会影响考试发挥。同学们在备考过程中往往会面临各种压力和挑战,如焦虑、紧张、失眠等,这些心理问题不仅会影响考试成绩,还会对身心健康造成负面影响。因此,建议同学们在备考过程中保持良好的生活习惯和作息规律,合理安排复习时间,避免过度劳累和紧张。

班会现场,气氛热烈且温馨。在班会过程中,心理委员们通过各式各样的方式,比如:问卷调查、心理测试、做游戏等缓解了同学们的焦虑。之后,同学们更是积极的分享了自己近期的心理状态和困惑。针对这些问题,同学们一起展开了深入的讨论和交流。大家纷纷分享自己的应对经验和方法,互相鼓励与支持。

即将毕业的20级同学们,相信你们会以更加从容自信的姿态迈向新的征程,去追逐自己的梦想,书写自己的精彩未来。

面临考研、考公或就业选择的21级同学们,人生有很多条路,无论如何选择,只要努力向前走,那就会到达我们的“心之所向”。

正处于学业繁忙阶段的22级同学们,希望同学们能调整好心态,克服焦虑,从容应试,旗开得胜,展现出自己的实力。

通过这次班会,同学们不仅了解了考前常见的心理问题及应对方法,还增强了心理健康意识和自我调节能力。相信在学校和学院的关心和支持下,同学们一定能够以良好的心态迎接考试,取得优异的成绩。

图文:段格格、秦亚敏