您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院举行升旗仪式

时间:2024/05/07 信息来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记“五·四”青年节对全国广大青年寄语精神,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,建筑工程学院于5月6日7点在经纬广场举行升国旗仪式。建筑工程学院党委副书记贾建利、学生工作办公室主任刘冬、22级辅导员秦亚敏以及全体本科生、研究生参加了此次升旗仪式。

6:30分全体人员准备就位,随后国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,在铿锵有力的脚步声中护卫着五星红旗入场。7点整,旗手振臂一扬,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。雄壮的国歌响彻经纬广场,全体师生肃立在升旗仪式现场,向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,建筑工程学院学生代表杨武以“不忘初心,砥砺前行”为主题发表演讲。他讲到,在学习中,我们要努力掌握专业知识,提高综合素质;在生活中,我们要积极参与社会实践,培养社会责任感;在未来的工作中,我们要为国家的发展贡献自己的力量。他提出,作为新时代的大学生,肩负着重要的使命,我们应奏响奋斗的青春之歌,应点亮科技创新的火种,面向世界、面向未来,接受新时代的考验,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

本次升旗仪式是爱国主义教育的生动体现,增强了师生的责任感和使命感,更激励了同学们以崭新的面貌迎接新的学习和生活,他们纷纷表示要以国家和民族的命运为己任,继续发扬艰苦奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

图片:杨惟栋 文字:杨雨涵 刘锶营