您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

紧抓关键环节,筑牢清廉从教防线——建筑工程学院召开党风廉政警示教育专题会议

时间:2024/04/12 信息来源: 作者:

4月11日上午,建筑工程学院在教4-202召开党风廉政警示教育专题会议。学院党政领导、党委委员、纪委成员以及全体党支部书记参加会议,会议由学院纪委书记贾建利主持。

会上,大家集体观看廉政警示教育片《如此“吃喝”,当心被罚!》,共同学习《湖南通报8起高校招生考试领域“以学谋私”典型案例》。会议强调,开展清廉校园建设是建设良好教育政治生态、推动学校内涵发展的现实需要,也是践行人民满意教育的必然要求。当前正值研究生复试、毕业班重修考试等关键时间点,全体教师党员必须要做到廉洁意识真正入脑入心,从点滴之处筑牢清正廉洁的从教底线,引领学生廉洁成长。要通过深入剖析典型案例,促使教师党员把血泪教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉与行动自觉,从而教育引导全院教师以案为鉴,警钟长鸣。与会人员结合自身工作实际,纷纷表示要对照初心使命,时刻自重自省,以实际行动永葆清廉本色,为学院高质量发展贡献力量。

下一步,学院将以党纪学习教育为契机,持续狠抓党风廉政建设,把廉洁文化渗透到教育、教学、管理各领域和全体师生自觉行动中,全力营造风清气正的育人环境。

文/图:刘冬 审核:贾建利