您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

踏浪前行风正劲,奋楫扬帆启新程——建筑工程学院召开2024届本科毕业生年级大会

时间:2024/04/09 信息来源: 作者:

4月8日,建筑工程学院组织2024届本科毕业生在教1-105召开年级大会,会议由毕业年级辅导员刘冬主持,2024届全体本科毕业生参加。

首先,辅导员刘冬强调本科毕业设计重要性。他指出,毕业设计是毕业生学习生涯中的重要环节,不仅是对所学知识的综合运用,更是对实践能力的一次全面检验,希望同学们能够高度重视、认真准备,确保毕业设计质量。针对未达到毕业要求学生,他叮嘱大家注意涉及毕业的各项内容完成情况,表示后期学院将安排优秀学生开展精准帮扶辅导,帮助大家共渡难关。

在安全教育环节,刘冬提醒同学们要遵守宿舍管理规定,保持宿舍整洁卫生,注意用电安全,杜绝安全隐患。同时,他还强调了请销假制度,要求同学们遇事提前按照规定流程进行申请。

最后,围绕学院毕业生研究生录取情况、就业单位分布、公务员考试等方面内容,刘冬向大家系统分析当前就业形势,详细介绍公务员岗位、大学生志愿服务西部计划项目、应征入伍等相关招聘要求,鼓励未就业学生及时调整就业预期,广泛收集就业信息,科学规划就业目标,持续强化就业能力,切实提高就业积极主动性。

图文|杨欢欢 刘冬