您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

明思路,定目标——建筑工程学院召开学生工作例会

时间:2024/03/14 信息来源: 作者:

3月13日,建筑工程学院召开新学期首次学生工作例会,安排部署本学期重点工作。党委副书记贾建利、全体本科生辅导员参会。党委副书记贾建利主持会议。

辅导员组长刘冬传达学校学工系统本科教育教学审核评估工作推进会暨学生工作布置会相关内容,对学校审核评估工作指标任务及学生工作重点要点进行详细说明。贾建利对学生工作进行指导部署,提出要结合学工部、团委和就业处工作要点制定具有建工特色的学生工作重点及方向。他强调要聚焦骨干队伍提升、凝聚“三全育人”合力加强学风建设、形成全员联动促就业格局,要提前做好筹划、找准学生工作的出发点和落脚点、打造学院学生工作品牌,同时要聚焦安全稳定、全力做到守底线保运行。随后,各位辅导员就年级及分管工作进行总结汇报,针对工作及当前需要解决的疑难点问题展开讨论。

理论学习环节,与会人员集中学习《西安工业大学辅导员队伍建设与管理办法》等制度,贾建利强调要突出考核的科学性和导向性,注重基础管理性指标过程考核与发展性指标结果考核相结合,推动学生工作高效、平稳运转。

此次会议为新学期学生工作指明方向,学工干部进一步明确自身职责和任务,更感受到学生工作的重大意义。大家纷纷表示,要以只争朝夕的工作干劲和求真。

图、文:杨欢欢、刘冬 审核:贾建利