您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

“研”途相伴,全力以“复” ———建筑工程学院召开2024考研复试及调剂指导交流会

时间:2024/03/22 信息来源: 作者:

3月20日,建筑工程学院联合新东方大学生学习与发展中心在教4-202会议室召开主题为“‘研’途相伴,全力以‘复’”2024届考研复试及调剂指导交流会,新东方老师白永作为特邀老师为学生带来考研复试及调剂指导答疑、综合面试及个人包装、英语复试口语突击等,助力建工学子成功上岸,毕业班辅导员刘冬及30余名学生参会。

会议伊始,白永向成功进入研究生复试的考研同学表示祝贺,强调了研究生复试的重要性,鼓励同学们以积极心态、健康心身、科学方法迎接复试。随后,他土木类往年研究生招生情况、复试技巧、调剂注意事项等方面展开讲解。结合往年的经验积累为大家总结出完整的复试流程,深入浅出地介绍了考研复试和调剂的相关内容和信息,让学生们了解到相关复试要求和复试重点建议大家着重了解面试院校初试和复试占比,梳理大学期间专业课的重难点以及在校期间参加科技竞赛的收获鼓励大家要提升自身综合修养,保持良好的心态,要用“舍我其谁”的自信去迎接复试。对复试调剂中常见问题白永提醒大家要针对性地选择学校,按照“保、稳、冲”的梯度选择目标院校,广泛收集目标院校的调剂信息并时刻关注最新资讯把握好复试前的黄金时间,多渠道了解复试调剂信息,多维度分析复试难点弱项,多层次提升复试应试能力。此外,他还强调了面试礼仪,比如个人基本情况介绍、表达能力、专业素养、临场抗压类等。最后就调剂流程、调剂技巧以及调剂过程中可能遇到的问题与同学们进行交流指导。

会后,学生就关心复试与调剂问题积极提问咨询,白永均给予细致耐心地解答,并提醒学生精心做好复试各项准备,祝愿学生能够取得满意结果。

本次考研复试与调剂指导会内容丰富实用,不仅为学生提供了宝贵的备考建议和指导,提升了大家对考研复试与调剂的认识和理解,也进一步增强了学生成功上岸的信心和决心。下一步学院将继续学生实际需求,做好考研全程帮扶与精准就业指导服务工作,多措并举为毕业生高质量就业蓄势赋能。

图文:杨欢欢 刘冬 审核:贾建利