您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院组织学生观看“2024年春季消防安全公开课网络直播课”活动

时间:2024/03/15 信息来源: 作者:

3月15日上午9点,建筑工程学院组织学生在教4-202观看消防安全公开课网络直播其余学生以宿舍为单位自行收看直播,直播观看率达82.7%本次活动旨在落实开展“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”宣传教育活动,进一步推进消防宣传“进校园”工作,充分利用网络直播普及消防安全知识,提高大家抵御火灾风险的能力。

防火安全无小事,安全教育不放松。此次公开课以课堂讲授与实景演练结合、主会场与分会场联动的方式,分别讲解了教学楼、宿舍楼、餐厅等不同场景及地震疏散逃生的知识要点并结合真实案例,生动直观地讲解火灾疏散逃生、自救以及初起灭火,电动自行车用电防火需要注意的事项的相关知识,澄清消防安全误区,系统地构建起面对火灾时的自防自救知识体系。

通过观看消防安全公开课网络直播,学生纷纷表示此次直播课内容丰富,针对性实用性强,让大家对校园消防安全工作有了更加深刻的了解,掌握了许多实用的消防安全常识和消防工具的使用技能。通过本次活动,营造了浓厚的消防安全氛围,助力了平安校园建设,保障大家生命财产安全。

图文:杨欢欢、刘冬