您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

“生命至上,安全先行”—建筑工程学院召开 研究生消防安全教育讲座

时间:2023/04/27 信息来源: 作者:

为进一步加强研究生消防安全意识,普及消防安全知识,消除校园消防安全隐患。4月24日,建筑工程学院在教1-102召开全院研究生消防安全教育讲座,讲座由学院副院长郭庆军教授主持,邀请了校保卫处孙咏轩副科长为同学们做校园防火知识讲解,研究生辅导员张婷老师和全院研究生参加此次讲座。

孙老师围绕消防安全基本知识、消防法律、宿舍防火及措施等方面为同学们进行了讲解。通过典型校园火灾事故案例,向同学们分析了原因及产生的后果,起到了很好的警醒作用。特别强调了宿舍用电安全,让同学们深刻认识到消防安全的重要性和火灾事故的危害性,使同学们对消防安全有了新的认识和了解。

学院研究生学生工作助管白洋对请销假和岗前实习等管理工作进行了说明,研究生辅导员张婷老师强调了在宿舍违规使用大功率电器、私搭电线、吸烟等方面的危害性。

本次大会使同学们进一步熟练掌握了消防器材的使用方法,增强了同学们的消防安全意识,提高了同学们的自我保护意识。

文/图:白洋  寇青颖 审核:郭庆军 编辑:周巍