您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

与心对话,时光漫游|建筑工程学院知心协会举办“心灵慢递”时光邮局活动

时间:2022/05/20 信息来源: 作者:

盛夏将至,为鼓励学生勇敢表达,舒缓内心感受、抒发未来憧憬,驱散新冠疫情的阴霾与孤独,由建筑工程学院知心协会承办的“心灵慢递”时光邮局活动于5月中旬圆满结束。

此次活动选择传统书信形式,既保留传统习俗也能够保证同学的情感体验,一封书信可以是作为书信双方的树洞,也可以是承载着个人情感的美好祝愿,亦或是告白等至真至诚的话语。“一年之约”的慢递让参与者可以暂时放空心情、慢下来静静沉淀和思考,减缓焦虑、减轻压力。

活动中,知心协会成员们为同学们准备了精美的信封、信笺,坚持为同学们提供活动介绍、信件收取等服务内容,以充足的干劲和坚韧的毅力得到广大学生响应,245名同学踊跃参加。一封封书信投递到邮筒中,交付于“慢递者”手中,正如点滴小梦汇聚成西工大梦。

与往昔对话,对未来寄语。现在一封封承载着回忆与温暖、憧憬与期待的信件已经投进通向未来自己的邮筒,将在未来约定好的某一时间送回,彼时带给收件人不一样的惊喜与感动。本次活动以书信形式增强校园学习生活的人文关怀,积极响应学校大学生心理健康教育工作,开展一次以“心灵慢递”为主题的心理活动,构建浓厚的校园文化氛围。活动让参与者能够回望历史、展望未来,为一个个等待开花的梦想成功筑梦。同时,也为大家提供一个真心倾谈的机会,促进情感健康发展,以青春面貌迎接每一个挑战。

图:周政宇 文:孙悦 审核:贾建利 编辑:周巍