您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

心中有光 不惧路长|建筑工程学院“阳光心路”荧光夜跑活动圆满结束

时间:2022/05/23 信息来源: 作者:

为丰富西工学子课余生活,培养大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,建筑工程学院知心协会于5月中旬成功举办“阳光心路”荧光夜跑活动。本活动将荧光夜跑和心灵故事相结合,锻炼身体与表达情绪相结合,在跑步过程中寻找乐趣,完成至少5.25公里接力跑,跑出属于自己的图形并赋予它非凡的意义。

活动得到了全校300余人积极响应,大家纷纷加入小打卡参与其中。活动第一天,同学们踊跃来到经纬广场的国旗台下,随着工作人员向大家分发物资并讲解活动规则与注意事项后,活动顺利开始。参与的同学们满怀热情,手中荧光棒明亮如星,迈着青春坚定的步伐,成为校园里的一道靓丽风景线。大家通过小打卡微信小程序坚持连续打卡五天,在上面分享荧光夜跑的快乐,秀出了各种样式的运动轨迹,展现出大学生积极健康的良好身心状态。参加活动的同学纷纷表示,荧光夜跑相较于常规锻炼而言更加有趣,今后将会积极带动身边的人参与到体育锻炼活动中去,努力养成健康的体魄,形成良好的运动习惯。

活动结束后,知心协会根据跑步里程等确定获奖同学名单。523日,心育员刘冬在工4-202为获奖学生进行颁奖,并对此次活动予以总结,希望大家用积极行动解开心结、拥有强大心理。

点点荧光,体现的是西工青年的青春与激情。作为心理育人活动之一,荧光夜跑已告一段落,但同学们快乐运动、快乐生活的心态依旧持续。希望大家在今后的学习生活中,以更加饱满的精神面貌去迎接未知的征途!

文:贾晨红 图:罗小蝶 审核:贾建利 编辑:周巍