您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

考前辅导进行时,朋辈互助共进步——建筑工程学院2020级开展“砼”学益友伴我成长学风建设活动

时间:2022/05/12 信息来源: 作者:

近期补考临近,为帮助同学们减轻补考压力、更有效地进行考前冲刺、梳理重要知识点,建筑工程学院“砼”学益友伴我成长学风建设活动再次上线,围绕材料力学、大学物理、概率论与数理统计等课程,学院组织2020级优秀学生杨欢欢、樊聪聪、刘泽宏、马少杰等同学义务为同学们讲解历年考试真题,进行考前题型分析专项辅导帮扶,发挥朋辈帮学互助效能,促进优良学风建设与养成。

本期考前辅导聚焦学生们的学习考试需求,几位优秀学生分场次为同学们提供了切实、具体的学习经验和学习方法,讲授了考前应试的技巧方法和应知应会,增进了同学们对补考科目学习的认识和通过考试的信心,从而科学合理地规划学习进程、设定学业目标,明确学业路径。

“砼”学益友伴我成长学风建设活动是建筑工程学院“伴我成长”学风建设系列活动的子活动之一,以“朋辈面对面”的形式,邀请学院国家励志奖学金获得者、学业奖学金获得者等优秀学生为主要负责人,以一对一帮扶、晚自习跟班、考前冲刺复习等为主要环节,分主题、分模块面向学业困难同学开展学业帮扶提升,旨在通过朋辈榜样帮扶分享,使学业困难学生掌握高效学习策略,重拾学习信心,明确生涯发展目标。

文:杨欢欢 图:樊聪聪 审核:翟超