您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院举办“国家安全日”主题教育活动

时间:2022/04/15 信息来源: 作者:

今年415日是第七个全民国家安全教育日。为落实司法部、全国普法办印发的全民国家安全教育日普法宣传进校园,建工学院各年级辅导员组织学生在工4-204开展了“国家安全日”主题教育活动。

各年级辅导员宣传普及了国家安全相关法律法规的知识,并解读了国家安全的内涵、危害国家安全的行为、维护国家安全的方法等内容。而且,组织同学共同讨论自己所了解的有关国家安全的知识,同学们纷纷表示要抵制诱惑,坚决守住法律底线,要成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者、国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。

通过举办国家安全教育日主题活动,进一步提高了同学们的国家安全意识和保密意识,树牢了国家安全观,充分认识了高校安全稳定的重要意义。

文:何鹏程 图:雷乾坤 审稿人:翟超 编辑:周巍