您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院“8人制足球比赛”再战获胜

时间:2021/03/22 信息来源: 作者:

321日上午,由西安工业大学足球协会举办的2021“8人制足球比赛在绿茵场地进行。

在第二场比赛中,建工小队遇到了小组赛实力不俗的光电工程学院代表队。两支队伍皆有着不俗的实力。比赛刚开始队员们就迅速的进入了比赛状态,双方都使出了全力,你拼我抢,没有丝毫的保留。

上半场刚刚开场,建筑工程学院队七号助攻八号进球,这一进球使得建筑工程学院队员们信心大增,不过光电学院队伍并没有因此泄气,反而愈战愈勇,利用建工队后场的传球失误扳平了比分。在比分扳平之后,建工队并没有泄气,反而更加沉稳,不断的传球控制着比赛节奏,很快便在对方后场找到了机会,将场上比分再度拉开。在上半场剩余的比赛时间内,双方均制造了几次不错的破门机会,光电队均是无功而返,反倒是建工队在上半场结束前再次抓住机会,扩大了领先的优势。

上半场结束建工代表队以3:1领先光电代表队两球。下半场刚开始,双方均有不同程度的换人,我方三号前锋在禁区内连过数人,一脚爆射球射入球门。随后在接下来的30分钟内,双方球队均有所建树,最终比赛建工以41优势轻松夺取三分,以小组第一的成绩夺得榜首,成功晋级淘汰赛阶段。

本次8人制足球比赛,目的不仅仅是为了增强学院之间的交流,发扬我们建工学子在绿茵赛场上奋力拼搏、坚持到底的运动精神,同时也丰富了同学们的课余生活,充分展现了建工学子的精神风貌。

图:景帅杰、乔可欣 文:孙钰晨、张东升 编辑:周巍