您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

弘扬雷锋精神 党旗引领方向——建工学院学生党员在行动

时间:2021/03/08 信息来源: 作者:

三月的天空总是弥漫着动人的清香,这种清香让人着迷,让人浮想,让人回忆起那无私奉献的人民解放军战士雷锋。为践行雷锋精神,向雷锋同志学习,构建和谐、文明校园,营造“我为人人,人人为我”的良好校园风尚,35日下午,建工学院土木学生第一党支部开展了以“弘扬雷锋精神 党旗引领方向”为主题的志愿服务活动。

同学们来到工科4楼,在领取到劳动工具后,大家便开始了井然有序的卫生清洁服务工作。志愿者们团结协作,分工具体,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,积极参与齐动手,对202203教室的桌椅、黑板、地进行擦洗,对许多卫生死角开展大清扫。忙碌的身影成为一道靓丽的风景线,经过一个多小时的辛勤劳动,教室瞬间焕然一新。大家纷纷表示,平时也将继续发扬和传承雷锋精神,从小事做起,点滴的好事,汇聚成强大的力量。支部党员牛嘉伟说,“作为新时代青年大学生,我们要奋力做到为传承社会主义精神文明、弘扬时代先进文化添砖加瓦。”

习近平总书记说过“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。“雷锋精神”其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。通过本次学雷锋实践活动,党员们能够通过劳动实诠释传统美德,用感恩之心践行雷锋精神。雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党“为人民服务”“做人民勤务员”是一脉相承的。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,在民族复兴伟业中书写志愿服务新篇章。

文:牛嘉伟 图:赵楠 编辑:周巍