您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

学习雷锋精神 挺起青春脊梁——建筑工程学院掀起学习雷锋精神热潮

时间:2021/03/08 信息来源: 作者:

196335日,毛主席“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,“学雷锋纪念日”由此而来。此后的几十年中,“雷锋精神”成为全心全意为人民服务的代名词。

今年的35日是学雷锋58周年纪念日。22年是雷锋短暂而深刻的一生;58年,学雷锋纪念日不曾褪色。在这样一个阳光明媚、值得纪念的日子,建筑工程学院组织青年党员、团学干部们于工4-203教室共同学习雷锋精神。大家认真观看雷锋同志的生平事迹视频,对雷锋同志有了更加深入的了解,并让大家记住了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。随后,大家踊跃发表个人对雷锋精神的理解。团委副书记刘嘉祺表示:雷锋精神就是从身边小事做起,只要能帮助到别人,你就是“雷锋”;能做一点做一点,有一份热发一份光;雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,其中包含的热爱学习、无私奉献、助人为乐的精神值得我们大学生去继承和弘扬。同学们一致认为,雷锋精神就如《学习雷锋好榜样》那首歌里唱的那样,是忠于革命忠于党的精神,是螺丝钉的精神。此外,学院青年志愿者协会于雷锋日当天组织青年志愿者们主动打扫教室卫生,积极主动不怕累、不嫌脏,清洁教室卫生死角。学院官方微信平台推出《学习雷锋倡议书》,在全院上下形成良好的劳动氛围,积极弘扬乐于助人的雷锋精神。

“我愿永远做一个螺丝钉”。雷锋虽然已经离去,但雷锋精神从未消逝,在绵延传承中,激励着几代人将奉献铭刻在心,不断向前迈进。随着时代发展进步,雷锋精神的内涵也在不断丰富,但全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献的初心没有改变。建工学院历来高度重视志愿服务工作,一代代建工青年以雷锋为榜样,将劳动教育贯穿成长成才全过程,永久奋斗在自己的岗位上,在基层广袤土地上挥洒青春汗水,贡献蓬勃力量。

今天,让我们挺起青春奋斗的脊梁,为国家富强、民族复兴、人民幸福添砖加瓦,将雷锋精神绵延传承。

文:王沛婷 图:景帅杰 樊湘 王沛婷 编辑:周巍