您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

知心协会

时间:2013/05/23 信息来源: 作者:

建工学院知心协会成立于2009年4月,是由学校大学生心理咨询中心指导,建筑工程学院成立的学生群体性组织。协会自主开展以大学生心理健康相关的活动。心协举办的系列活动能够起到帮助大学生解决心理困惑、缓解心理压力的作用,同时传播心理健康知识,帮助同学认识自我、改变自我、发展自我,用真诚的行动温暖每颗心。

协会的主要工作方式是对各班心理委员和对心理健康知识感兴趣的学生进行系统心理训练,通过他们在各班级开展有关心理健康知识方面的宣传教育工作和特色活动。经过几年的探索,已形成卓有成效的工作体系,成为一个展现自我,倾诉内心世界的平台,让学生在各种各样有益于健康发展的校园环境中快乐成长。

为丰富同学们的大学生活,健全同学们的心理,心协自主开展大学生心理健康相关的活动。我们的特色活动主要有一年一度的新生心理普查工作,“心灵旅程”大学生心理健康论坛、525心理健康晚会、心理电影展播、心灵橱窗等。

知心协会现已成为一个展现自我,倾诉内心世界的平台,让同学们在各种各样有益于身心健康的校园活动中快乐成长。