您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

阳光助学协会

时间:2013/05/23 信息来源: 作者:

西安工业大学建筑工程学院阳光助学协会是在西安工业大学学生工作部、资助管理中心、建筑工程学院党总支的领导下的学生组织,旨在贯彻落实国家和省市,资助在校经济困难学生的方针、政策;制定并完善资助经济困难学生工作的相关管理制度;收集掌握经济困难学生动态档案、认定指标体系;审核经济困难学生的真实情况,建立和管理经济困难学生档案;对经济困难学生进行诚信、感恩教育;构建贫困生教育培训体系,打造经济困难学生社会实践平台;制定并实施帮扶措施。指导各团支部开展紧急困难学生认定、奖助学金评选、缓交学费工作;协助国家开发银行和生源地资助中心做好生源地用助学贷款和学费补偿工作;为新生开设绿色通道。配合学生工作部的学生资助工作,与贫困生建立紧密联系,并通过开展一系列学生喜闻乐见的活动,增强其自立、自强、自信、诚信等各方面素质,营造和优化健康向上、积极进取的校园文化环境。