您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

携手公益,让冬季不再寒冷——建工学院学生积极开展暖心捐款活动

时间:2013/05/23 信息来源: 作者:

程红波

根据陕西省委、省政府的扶贫部署,按照校工会和校团委为贫困地区群众送温暖的倡议,建工学院积极组织全院青年学生开展主题为“携手公益,让冬季不再寒冷”的暖心公益捐款活动。

本次公益捐款活动由院团委组织负责,各团支部(班级)在学生中发起“积极参与、公开自愿、携手公益、送上温暖”的公益倡议并募集善款。全院学生积极呼吁,热情参与,用实际行动表达了他们对贫困地区群众的关爱。本次面向建工学院学生的公益捐款活动共募集善款4226.4元,由学院团委书记亲自将其交予校团委,并送上了同学们对贫困地区群众的关心与祝福。

投身公益活动,关爱弱势群体,一直是建工学院广大学生担当社会责任、参与社会实践的一项任务。同学们认为,参与公益、关爱他人对青年学生而言是自然而然,也是责无旁贷。它很大程度上能够提升大学生的整体形象,并培养青年学生的责任意识和公民意识。

用真情献关爱,用公益送温暖。西安工业大学建工学院广大学子踊跃响应学校为弱势群体送温暖的倡议,积极行动,携手公益,为贫困地区的老人和儿童奉献爱心,让他们在这个冬季不再寒冷。