您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院第三期学生干部能力培训讲座圆满结束

时间:2013/05/23 信息来源: 作者:

程红波、刘利剑

围绕提高工作能力、增强服务意识、树立良好形象等主题,建工学院于11月18日19时在3B202教室召开了本学期第三期学生干部能力培训讲座。学院团委副书记马骁健、学生会主席寇冠、各部部长及部分干事参加了本期培训。

本期讲座分两大模块:一是业务能力培训,二是干部素质培训。业务能力培训由马骁健负责,他详细讲解了学生活动策划书、通讯稿、活动总结的撰写等,为学生工作中各类文字资料的书写和整理夯实了基础;寇冠就学院学生工作的实际情况对学生干部的积极努力与良好风貌给予了认可与表扬,同时对学生工作中 “官本位”、“踢皮球”等不良现象给予了批评,要求所有学生干部必须恪守职责、真抓实干、乐于奉献,并对学生工作提出三大要求:1.找准自我定位。各学生干部必须牢记“为学生服务”的宗旨,不断提高工作能力,不断增强服务意识,努力成长为学院学生工作坚强后盾与可靠力量,成长为广大学生的勤务员与服务者;2.不断自我完善。学生干部务必积极提高学习能力、培养良好习惯、拓宽知识视野,努力成为青年大学生的佼佼者与带头人;3.踏实对待工作。学生干部在工作中务必踏实努力,做到部门内部协调一致,部门之间团结合作,确保学生工作的顺利开展。

作为我院学生工作的一支重要力量,建工学院学生干部始终严格自律、勤恳尽责,努力在工作能力、服务意识、整体形象上更上一层楼。本期讲座的顺利开展为我院学生工作提出了更高的目标和要求,学生干部满怀信心并表示在今后学生工作中一定坚守岗位,努力进取,推动建工学院学生工作不断发展。

文/程红波、刘利剑   图/秦林   审稿人/曾志英

建工学院

2012年11月25日