您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建工学院第一届院际学生干部工作经验交流会成功举办

时间:2013/05/23 信息来源: 作者:

程红波、刘利剑

由建工学院团委、学生会组织的第一届“增强服务意识、提升管理能力”院际学生干部工作经验交流会,于10月17日晚在3B202顺利召开。本次活动的参与者来自建工、经管两个学院的团学主席团成员、各部部长及其他主要学生干部,旨在加强两院学生干部之间的交流和学习,围绕学生干部的服务与管理等问题展开交流,提高其工作热情,增强其服务意识和管理水平。

此次交流会由经管学院学生会秘书长王欣乔同学主持,双方首先对本学期各自的学生活动情况做了简单的介绍,就活动组织策划的经验和不足交流了意见和看法。同时,围绕新生团课教育问题,两院学生干部发表了各自的观点,强调了团课教育的必要性和重要性,就今后的团课教育提出了一些构想和规划。在对学生干部素质和能力培养的问题上,双方都认为必须定期对学生干部进行培训,以提高其业务能力和整体形象。经过一个多小时的交流讨论,大家一致认为,学生干部工作的宗旨是为学生服务,满足学生全面发展的需求,学生干部在工作中务必淡化干部身份、消除权力意识,强化学生身份、增强服务意识。不仅如此,作为学生干部,在生活学习中也要展现出积极乐观、阳光开朗、踏实正直、努力勤奋的良好形象。交流会在和睦友好的氛围中圆满结束,达到了预期效果。

加强学生干部队伍建设一直是我院学生工作的重点,始终受到院党总支和院团委的重视。此次两院学生干部工作交流会的圆满结束,有助于我院学生工作的深入开展,有力推进了学生干部队伍的建设,为我院建立一支能力较强、形象良好、作风硬朗的学生干部队伍打下了良好基础。

文/程红波、刘利剑   图/刘利剑   审核人/曾志英

建工学院

2012年10月25日