您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建工学院举行“呵护心灵 放飞梦想”大学生心理健康知识竞赛

时间:2014/05/27 信息来源: 作者:

2013年5月10日晚6:00建筑工程学院知心协会在3B202举行“呵护心灵 放飞梦想”大学生心理健康知识竞赛。本次活动为建工学院心理健康活动月系列活动之一,主要目的是为了在大学生里全面普及心理健康知识,让大家对心理知识有更深入和全面的认识。建工学院心育员徐亦文老师参加了此次活动。

本次心理健康知识竞赛共有四支队伍参赛,分别是蜜蜂队、蝴蝶队、虫虫队和蚕宝队。由主持人和老师一段精彩的话语拉开了活动的序幕,整个活动有条不紊的进行着,经过必答题,抢答题,选答题三个环节,决出了第一名与第四名。而最后一个环节是逆袭题,一题决胜负,蝴蝶队成功的逆袭将比赛推向了高潮。在本次比赛中,知识的火花相互碰撞、摩擦点燃了同学们的热情,激发了同学的兴趣。选手们则充分发挥自己的聪明才智,积极答题,为本组成绩贡献了自己的力量。

通过此次活动巩固了同学们心理健康知识,提高了同学们之间的协作能力与竞争意识,锻炼了同学们的思维能力与临场应变能力。