您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院举办“以物换物 闲置换趣”活动

时间:2014/05/22 信息来源: 作者:

2014年5月15、16日建筑工程学院团委,联合学生会体育部在经纬广场南侧举办为期两天的“以物换物 闲置换趣”活动。本次活动通过自愿、自由的交换,将手头闲置或购买后不中意的物品与学校师生交换,使这些闲置物品的效益最大化,实现物尽其用、环保节约的价值。

随着生活中新新事物的不断出现,我们的喜好也随之变化,许多我们曾经喜欢过的东西,现在被我们搁置一边或者差点遭受被丢弃的命运,而没有能够物尽其用。此次活动通过收集展示学生间闲置不用的宝贝,为全校师生提供一个安全自由活跃的交换平台,让同学老师之间相互沟通交流,在交换到自己喜欢东西的同时又认识一个志趣相投的朋友,岂不乐哉。

此次活动受到了学校师生的一致好评,学生们亲身体验“循环经济”和“资源节约”观念,对节约能源和资源循环利用有了更深刻的认识。同时促进了学生间的交流沟通,拉近了人与人之间的联系。

2014年5月22日