您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

“情系校园,展我风采,共话中秋”——建工学院开展中秋送祝福活动

时间:2014/09/16 信息来源: 作者:

为了让远离家乡的新生欢度中秋,感受家的温暖,建筑工程学院阳光助学协会组织我院2014家庭经济困难学生于9月5日中午,在工4-202教室组织开展了以“情系校园,展我风采,共话中秋 ”为主题的中秋送祝福活动。学院党总支部副书记张艳霞,主管学院大学生资助工作辅导员张亲脑、2012级辅导员吴晓静、2014级辅导员张楠、曾秋怡参加了此次活动。

首先,学院党总支副书记张艳霞向2014级新生表达了学院师生的欢迎之情,鼓励新生尽快融入大学生活,并送上了中秋祝福。随后,新生代表们积极展现自我风采,为大家表演了精彩的歌曲及朗诵等节目,活跃了现场的气氛,赢得了阵阵掌声。节目过后,参加活动的学生们就初入校园面临的诸如英语四级、驾校报考、加入社团、勤工俭学等提出了问题, 与会的老师们一一作了解答并提出了自己的建议。最后,新生代表与阳光助学协会成员交流讨论了大学学习和生活等方面的问题。

通过此次活动,学院进一步了解了新生进入大学后的心理状态和存在的一些问题,也了解了贫困生的学习情况和日常生活,展示了学院温馨、更具有团结力和凝聚力的大家庭面貌。

2014年9月11日