您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

观看红色经典,重温红色历史,传承红色基因 ——建筑工程学院开展“学四史、守初心” 红色观影主题团日活动

时间:2020/11/13 信息来源: 作者:

为进一步加强对大学生的“四史”学习教育,激励学院广大团员青年知史爱党、知史爱国,1029日至115日,为期一周的“观看红色经典,重温红色历史,传承红色基因”红色观影主题团日活动在建筑工程学院2019级各团支部展开,来自201910个团支部近300余名团员青年参与此次观影活动。

本次红色观影活动主题团日活动在影片选择上注重红色主题,近年来影响较大的《东京审判》《我和我的祖国》《我的战争》《建军大业》等爱国主义题材影片先后在各团支部、团小组放映,给广大青年学子们奉上了一场场精彩绝伦的视觉盛宴。大家聚精会神认真观影,现场秩序井然,气氛热烈。通过观看影片,同学们纷纷表示,要更加珍惜这个时代,更加坚定共产主义的理想信念,在今后的工作学习中,努力克服前进道路上遇到的艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

据悉,红色观影主题团日活动是建筑工程学院团委“学四史、守初心”主题教育活动的一项重要内容,旨在通过电影教育形式,引导广大青年学子深刻了解体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,从而明晰肩负在自己身上的责任感和使命感,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

文:王沛婷 图:刘嘉祺 审核:翟超