您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

弘扬抗疫精神,凝聚青春力量 ——建筑工程学院“疫情故事我来讲”主题团日活动顺利开展

时间:2020/11/20 信息来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,引领学院广大团员青年弘扬抗疫精神,锤炼意志品质,努力提升自我,厚植爱国情感,1118日,建筑工程学院“疫情故事我来讲”主题团日活动在教1-101顺利举行。学院团委书记刘冬与2019200余名团员青年共同参与此次学习。

活动中,同学们首先集中观看央视战疫特别节目《人民的英雄,英雄的人民》视频,重温了抗击疫情期间的感人故事。随后,活动现场相继开展了抗疫故事分享、志愿者采访及交流研讨等环节,参与疫情防控工作的同学们分享了疫情期间令人感动的故事。现场互动热烈,诠释了建工青年“弘扬抗疫精神,凝聚青春力量”的精神品质,全体团员青年在学习分享中进一步深入学习体会了习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。

最后,刘冬作总结讲话。他表示,开展主题团日活动,既是做好学生思想引领的主要抓手,也是开展学生工作的重要平台,广大团员青年要进一步带领广大学生群体深入学习伟大抗疫精神内涵,坚定四个自信,凝聚爱国主义精神,早日练就过硬本领,为祖国发展、民族复兴贡献青春力量。同时,他强调,要时刻关注疫情防控信息,做到不造谣、不信谣、不传谣;要做好个人安全卫生防护,坚持非必要不外出;也要保持规律作息,做好宿舍卫生整洁工作。

据悉,在学院团委指导下,各团支部纷纷“疫情故事我来讲”主题团日活动。本次主题团日活动进一步提升了学院团员青年对疫情防控工作的了解,深化了全体同学的爱国主义精神,展现了建工学子的青春风采,达到了引领新时代青年积极弘扬伟大抗疫精神、谱写青春华章的良好作用。

文:王沛婷 图:刘嘉祺 编辑:周巍