您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建工学院在西安工业大学2020年暑期社会实践活动中获多项荣誉表彰

时间:2020/11/20 信息来源: 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极落实中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联、共青团省委、校团委有关文件精神,建筑工程学院2020年暑期“三下乡”社会实践活动以“小我融入大我,青春献给祖国 决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,广泛组织学生组建内容丰富、形式多样的社会实践团队。150余名学生深入农村、企业、社区,结合所学知识,在威海、定西、西安、咸阳、延安、渭南、商洛等地开展社会调研、红色教育、禁毒宣传、疫情防控等主题实践活动,在实践中涵养家国情怀、培养学术志趣、践行青年责任、砥砺奋斗品质,取得了较好的育人效果。

1117日,西安工业大学2020年大学生暑期社会实践活动总结暨表彰大会在图书馆报告厅召开。学院再度荣获社会实践优秀组织单位,“禁毒卫士”实践队、“东西共进,筑梦小康”暑期社会实践队、“寻迹延安,筑梦红色”暑期社会实践队、“绿水青山”西安秦岭生态环保实践队4支队伍获得校级优秀团队,何鹏程、彭晶蓉、刘冬获得优秀指导教师,张明明等12人获得先进个人,《 “寻迹延安,筑梦红色”暑期社会实践队赴延安市开展“追寻红色足迹,传承延安精神”实践总结报告》等7篇实践报告获得优秀实践报告,同时,还有优秀摄影和DV作品15个。

今年暑期,在疫情防控常态化形势下,学院暑期“三下乡”社会实践活动在校团委和院党委的领导下,以促进学生全面成长成才为目标,结合疫情防控要求,坚持“安全第一、就近就便”原则,紧跟时事热点,融入学习“四史”及实践育人理念,选派7支实践团队,深入威海、定西、延安等地开展实践活动,赢得了社会各界广泛关注和高度评价,取得了良好的实践效果。

今后,学院将进一步促进社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业的有机结合,着力开展“劳动+”实践育人,使之成为吸引、凝聚、服务团员青年的重要活动载体,不断开创社会实践工作新局面。

文:刘嘉祺 图:王程奕 编辑:周巍