您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花 ——建筑工程学院组织收看“最美基层高校毕业生”先进事迹

时间:2020/11/20 信息来源: 作者:

1118日,由中共中央宣传部、人力资源和社会保障部主办、陕西省人力资源和社会保障厅、西安交通大学和西北大学承办的“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会在西安举行。建筑工程学院2021届全体毕业生通过年级班会、宿舍团小组、辅导员工作站等多形式观看线上直播,并引发强烈反响。

本次报告会以“到基层去、到祖国最需要的地方去”为主题,2019最美基层高校毕业生称号获得者代表陶建刚、金彩虹、王辉、齐晓景、代东援等5位同志分别讲述了他们在基层的青春奋斗故事。这群新时代青年积极响应国家号召,扎根基层、青春报国。到基层去、到祖国最需要的地方去,是这些“最美基层高校毕业生”坚定的人生选择。

观看直播的毕业生们在情感和行动上受到了很大触动和启发,纷纷表示要在平凡岗位上挥洒汗水,演绎最美青春。“我们作为新时代中国青年,一定要在榜样力量的带领下,传承西工精神,培养家国情怀,担当社会责任,发挥专业特长为祖国建设添砖加瓦,让青春和祖国一起闪光。”2019年度陕西省大学生自强之星张晓杰说。

此次报告会广泛宣传了“最美基层高校毕业生”扎根基层、青春报国的先进事迹和优秀品质,极大增强了毕业生们的爱国情怀和使命担当,在学院积极营造出“到基层去、到祖国最需要的地方去”建功立业、成长成才的良好氛围。

文:贺毓 图:张晓杰 编辑:周巍