您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

“我运动,我健康,我快乐” ——建筑工程学院成功举办2020年冬季趣味运动会

时间:2020/12/01 信息来源: 作者:

为积极响应团中央关于开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性主题课外体育锻炼活动的号召,丰富广大青年学子的课余文化生活,增强团结协作意识,1129日,由建筑工程学院团委主办、学院学生会承办的2020年“我运动,我健康,我快乐”冬季趣味运动会在未央校区田径场拉开帷幕,学院2019级全体学生参加本次活动。学院团委书记刘冬、团学各组织负责人共同出席活动。

此次趣味运动会为班级团体赛,秉承将体育竞技与趣味相结合的原则,既考验同学们的运动能力,也考验班级的团结合作精神。设有呼啦圈过山车、多人多足、跳大绳、袋鼠跳接力、珠行万里、摸石头过河等多个项目。比赛中,各班体委有序带队,按照比赛进程配合负责人去组织开展各项活动。比赛现场人头攒动,各位选手情绪高涨,加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,场面十分热闹,为冬日校园带来了一抹温暖的阳光,也展现出建工青年良好的精神面貌。获胜的班级欢呼雀跃,落后的班级也并不气馁,各班之间的友谊在比赛中得到了升华。

闭幕式上,团学组织负责人为获奖班级颁奖,刘冬进行总结讲话,他强调,此次趣味运动会不仅增强了学生体质,丰富校园文化生活,还提高学生学习积极性与班级凝聚力,希望大家把这种顽强拼搏、团结协作的精神头运用到学习工作中,为建工再创辉煌。

此次冬季趣味运动会历时虽短,却十分精彩,在紧张的学习工作之余愉悦身心,有效贯彻健康积极的运动理念,促进了广大同学的身心与智力健康发展,营造健康和谐的校园体育文化氛围。建筑工程学院学生会今后将组织更多的此类活动,把更多的快乐分享给学院师生,让建筑工程学院这个大家庭变得更加充满战斗力、凝聚力!

文:刘冬 图:王沛婷 编辑:周巍