您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院成功举办“建工筑梦,砼你前行”第二十九届建筑文化周活动

时间:2020/11/30 信息来源: 作者:

寒冬已至,惠风和畅。1116日,西安工业大学经纬广场热闹非凡,建筑工程学院迎来了第二十九届“建筑文化周”。此次活动由建筑工程团委主办,大学生科学技术协会承办。团委书记刘冬、辅导员彭晶蓉等出席活动,参与人数达300余人。

作为建筑工程学院一年一度校园文化盛会,本届活动以“建工筑梦,砼你前行”为主题,在继承以往传统模式的基础上,新增特色板块:印象西工手绘展及建筑知识竞赛等,赋予建筑文化周新的生机与活力,给全校师生展现了一个别开生面的校园文化节,也展现出建工学院在新时代下富有青春活力的精神面貌。建筑模型展作为建筑文化周传统活动,展出的模型种类丰富:有西安标志性古建筑钟楼、大雁塔、广仁寺,也有西安工业大学特色建筑体育馆,还有科协同学设计的桥梁——智波桥和金拱桥。一个个别具匠心的特色建筑模型,吸引了众多学校师生驻足观看。“印象西工”手绘展以西安工业大学为素材,充分结合专业特色,同学们拿起手中画笔,通过手绘作品传达出对母校的热爱,领略别样的仙宫之美!建筑知识竞赛则是通过类型丰富的建筑知识题目,让在校师生增强对建筑文化知识的了解,科普同时大家也收获了精美小礼品。与此同时,现场趣味小活动如火如荼,同学们斗智斗勇,各显神通,其乐融融!彭晶蓉为“印象西工”手绘展前三名颁奖并申请寄语。开幕式在大家的欢声笑语中圆满落幕。

据悉,作为学院学风建设的重要抓手,建筑文化周活动旨在通过展览和竞赛形式为广大师生提供视觉盛宴,在开展理论学习同时,也欣赏到建筑艺术,达到提高同学们学习兴趣、丰富校园科创氛围的目的。参与活动的同学们纷纷表示,建筑文化周能够让大家了解到更多的建筑文化知识,培养对于建筑、绘画、思考的认知与创新学习方式,锻炼实践动手能力及团队合作精神,展示出新时代大学生的积极向上、奋勇争先的精神风貌。

文:杨清 图:科协 审核:翟超