您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

建筑工程学院顺利举办“我对寝室有话说”寄情舍友征文活动

时间:2020/11/26 信息来源: 作者:

“开学第一天宿舍的分配,决定了是哪些人陪你度过傻傻青春。在十几平米的小空间里,我们欢颜笑语,也或许会冷言相向。有多少人能握手言和,又有多少人会分道扬镳。有种青春叫宿舍。”

宿舍作为大学学习生活的重要场所,是在第一课堂之外对学生进行思想教育工作的重要阵地。为加强宿舍舍风建设,1121日至1124日,建筑工程学院知心协会开展“我对寝室有话说”寄情舍友主题征文活动,此次活动旨在面向学院学生,以温暖“树洞”承载同学们的心里话。

此次活动得到同学们的踊跃参与,大家畅谈寝室的梦想与规划,讲述寝室中最温暖的、最感人、最美的人与事,展示出最美丽的青春与最奋进的寝室风采,写下未来分别时想对室友说出的话……“寝室是一个安心的家,希望在大学这美好的时光与同窗留下温暖的回忆。”2019级刘城表达了自己对寝室的祝福。

“我对寝室有话说”作为宿舍文化建设的重要环节,通过征集学生们对寝室的意见建议,将大家的热情和温暖传递给身边人,以此加强同学们之间的沟通联系,为创建文明和谐宿舍奠定良好基础。

文:田心如 编辑:周巍