您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

党建带团建,共话志愿情 ——建工学院学生党支部联合青协开展志愿精神学习交流会

时间:2020/12/07 信息来源: 作者:

125日,正值第35个国际志愿者日,建筑工程学院土木学生第一党支部联合青年志愿者协会开展志愿精神学习交流会,旨在进一步发挥党建引领作用,凝聚广大学生党员和团员青年的蓬勃力量,持续发扬志愿者团队精神,推动“党建+志愿”模式进一步深化与成熟。活动由党支部宗金浩主持,土木学生第一党支部和青年志愿者协会20余名学生参加。

活动伊始,大家集中观看了《中国好青年》特别节目“我叫志愿者”,片中志愿者们不惧危险、挺身而出的青春风采和奋不顾身的战疫行动深化了志愿精神的内涵,为同学们树立了学习典范,大家纷纷表示要向优秀志愿者看齐,不断提升自身水平,尽己所能奋勇争先,战胜一切艰难险阻!随后,同学们畅所欲言,通过讲述自己对志愿者的认识和对志愿精神的理解,向大家阐释志愿者的重要性,分享参与志愿服务的收获,加强对志愿精神的理解。代表们的精彩发言博得了同学们的阵阵掌声。

此次活动通过领略优秀志愿者风采,聆听代表发言,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神得到进一步升华,也为同学们树立强烈的责任感及无私奉献的志愿精神。今后,学院将持续探索“党建+志愿”新模式,让志愿者找到归属感,找到学习成长动力,持续为志愿服务注入新动力,将党中央关于新时代文明志愿服务精神更好地传递给更多志愿者,让志愿服务的文明之花开遍西工每个角落。

文:常杰 图:张力文 编辑:周巍