您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

土木学生第一党支部开展党的十九届五中全会精神专题学习研讨

时间:2020/12/07 信息来源: 作者:

“一个个高光时刻、精彩瞬间,标注中华民族伟大复兴征程上的关键节点。”“中国拥有战胜前进道路上一切艰难险阻的信心和力量。”学生党员牛嘉伟说道。这是建筑工程学院土木学生第一党支部开展党的十九届五中全会精神专题学习研讨时的画面。连日来,建筑工程学院广大师生党员和团员青年掀起学习党的十九届五中全会精神热潮,纷纷表示将以只争朝夕的精神和善作善成的作风,为学校高质量发展贡献青春力量。

124日,土木学生第一党支部在工4-202集中开展学习研讨。观看完中共中央关于十九届五中全会新闻发布会后,大家集体学习了全会公报,就“十四五”规划和2035年远景目标展开热烈讨论交流。“十九届五中全会讨论的重要议题‘十四五’规划和2035年远景目标,是在国际形势发生深刻变化背景下的一次中长期目标设定和工作安排,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后的第一个五年规划和远景目标,将开启现代化建设的新征程。这关系着我们每个人未来的工作、生活,我相信五中全会不仅是中国的大事,更是全世界的大事!”党员鲁房岗激动地说道。

支部书记刘冬强调,作为学生党员,当务之急就是要原汁原味、逐字逐句地学习党的十九届五中全会精神,要弄明白党的十九届五中全会精神实质、核心要义、主动向党中央看齐,自觉用党的十九届五中全会精神武装头脑、进行学习和工作,真正做到内化于心,外化于行。

长期以来,支部党员依托学习强国APP学习党的最新思想理论,学习积分多次位居学院榜首。此次学习会后,同志们一致认为要深刻理解、全面贯彻党的方针政策,坚持党的全面领导,将落实会议精神体现在实实在在的学习和工作上、具体行动中,全面提高自己的学习和工作本领。在新的历史时期,建工青年将紧跟时代步伐,练就过硬本领,为祖国建设和民族复兴贡献青春蓬勃力量。

文:牛嘉伟 图:柴忠源 编辑:周巍