您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

西安工大举办辅导员与思政课教师协同育人特色活动——走进红色教育基地,助推“四史”学习教育

时间:2020/12/07 信息来源: 作者:

126日,党委学生工作部的指导下,马克思主义学院副教授孙钟伟和建工学院辅导员何鹏程组织37名学生赴富平县习仲勋陵园爱国主义教育基地,开展协同育人特色实践活动。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体师生怀着十分崇敬的心情,鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。随后,大家参观了习仲勋纪念馆在纪念馆里,大家看着一幅幅感人的照片,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,被他们为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

参观结束后,孙钟伟和何鹏程联合同学们开展了一次别开生面的思政微课,他们将把思政小课堂同社会大课堂结合起来,教育引导学生学习老一辈无产阶级革命家崇高品格和浩然正气,坚定理想信念,为社会主义建设事业添砖加瓦。

此次活动既是思政育人创新教学形式的一次精彩呈现,也是辅导员与思政课教师协同育人的一次有效结合,实现两支队伍在知行合一中共同提升,共同成为学生身边的思想引领者,做学生信得过的疑惑解答者。

文:何鹏程  图:贺毓  编辑:周巍