您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

土木学生第一党支部开展“学宪法、讲宪法”活动

时间:2020/12/04 信息来源: 作者:

为纪念第七个国家宪法日,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,增强师生党员的宪法意识,124日,建筑工程学院土木学生第一党支部在工4-202召开党员大会,集中开展“学宪法、讲宪法”活动。

活动中,支部书记刘冬带领大家集中观看《人民的宪法》纪录片,了解宪法演变过程和发展经历,以及宪法对我国社会和人民的重要意义。他强调,作为高校大学生,更要学习宪法,让宪法意识成为一种自觉。随后,由支部成员宗金浩领学《宪法晨读内容》,旨在帮助大家了解全新的法律知识,加强自我保护意识,随时学会用法律的手段保护自己。最后,支部全体党员结合教育部全国青少年普法网开展宪法学习答题活动,进一步学习和贯彻实施宪法。

心有所信,方能行远。学宪法、讲宪法对落实依法治国基本方略,推进社会主义政治文明建设具有重要意义。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,并会在课余时间积极学习宪法章程,了解宪法的相关知识,做知法守法懂法的好公民。同时,宪法学习教育主题党日活动进一步提高了党员对宪法的认识,协助党员进一步树立了法律意识,弘扬了法治精神,为向身边同学做好宪法宣传打下良好理论基础。

文:牛嘉伟 图:柴忠源 编辑:周巍