您现在所在的位置: 网站首页  > 学生工作  > 学工动态  > 正文

深入学习四史,坚守初心使命——建工学院学生党员多形式开展爱国主义教育

时间:2020/12/15 信息来源: 作者:

参观爱国主义教育基地、阅读《中国共产党历史》、观看《我的1919》、重温入党誓词……这是建筑工程学院土木学生第一党支部的“四史”教育现场缩影。进入12月份,土木学生第一党支部以纪念“一二·九”运动八十五周年为契机,组织开展多种形式爱国主义教育活动,引导广大学生党员深入学习“四史”,坚定青春报国之志。

在习仲勋陵园爱国主义教育基地,同志们跟随着讲解员的脚步,了解老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩,被“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所感动。来到习仲勋纪念馆,一幅幅珍贵照片后催人奋进的感人故事、一件件沧桑文物后写满历史的画卷,让大家深入了解到习仲勋同志为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。

“深入学习四史,坚守初心使命” 观影、读书分享会上,全体党员观看爱国主义教育电影《我的1919》,通过荧幕共同重温了那段波澜壮阔的峥嵘岁月与热血史诗。随后,组织委员牛嘉伟带领大家集中学习了《中国共产党历史》中“马克思主义在中国的传播”相关内容,通过走近101年前的五四运动了解中国为什么需要马克思主义。会后,大家集体参与“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答,推动“四史”知识学习往深里走、往实里走、往心里走。

在图书馆前,支部全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,强化党员政治身份认同感。铿锵有力的誓言彰显出学生党员听党话、跟党走的坚定决心,大家纷纷表示要牢记新时代青年的初心使命,站稳人民立场、练就过硬本领,用实际行动来诠释共产党员这一光荣称号。

建工学院师生党员将持续在厚植爱国主义情怀上下功夫,通过创新丰富载体形式,依托学习强国等融媒体资源,让爱国主义精神在心中牢牢扎根。

文:牛嘉伟 刘冬 图:柴忠源 编辑:周巍