您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2024年优秀学生共产党员——张浩飞

时间:2024/07/03 信息来源: 作者:

张浩飞,2020级建筑工程学院本科生,中共党员,在校期间担任学院第二课堂管理中心主任、党支部组织委员。

他自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,提升自己在思想高度。在学校的党课培训中认真学习党的相关理论知识,再经过党校老师的讲解,入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,进一步端正了入党动机,思想觉悟有很大提高,加强了党性修养,在党课考试中取得优秀的成绩,并在2022年5月被党组织确定为预备党员,他时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。并且坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的责任感。

他一直严格要求自己,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系。同时,按时完成学院团委交办的任务,及时将同学们的意见向老师反馈,努力做好同学们思想工作,起到了老师与同学们的桥梁作用。

作为土木二支部组织委员,他始终坚持并践行着党员发展是党建工作的“核心”的理念。党员档案材料建设是做好党员发展工作的基础,完善档案是他工作的重点。除此,他积极联系毕业生党员,及时解决他们档案问题。

支部建设也是党建工作中的重点内容,他不断完善支部三会一课制度,丰富活动形式,开展如“把一切献给党”主题党日活动,赓续红色血脉,创新思政实践活动,将同学吸引到组织生活中来。为进一步规范支部党建工作,在党建层面紧抓制度建设:定期公示支部工作数据督促支部工作开展,提升了学生党支部的党建工作质量。

在思想上,他身为一名党员,一直严格要求自己,在党组织的帮助指导和自己的积极努力下,不断提高自身的思想觉悟,树立了良好的人生观和道德观。时刻以身作则。在生活中,能够与同学、舍友和睦相处,乐于助人;能够积极面对困难,严于律己、宽于待人。

作为一名学生,他从未忘记学生身份,首要工作仍然是学习,只有在思想和专业知识等个方面努力加强学习,增强自身知识水平,才能够做出更多的贡献。他积极参加学校组织的各种专题知识学习和技能培训活动,认真学习相关的专业知识,凭借着自己的学习热情,坚持不懈的努力,自己的各项工作能力、理论水平和综合素质得到了大幅提高。在过去一年的时间里,他的学习成绩一直都保持着名列前茅。在2023-2024学年度,获得校级三好学生、学院三等学业奖学金。实践方面,他积极参与学院举办的各类活动,如职业生涯规划大赛、就业生涯分享大会。

此外,他还注重培养自己的运动特长,2023年7月获得西工杯羽毛球赛男子团体第四名的成绩。同时,积极帮助学院运动会准备工作。