您现在所在的位置: 网站首页  > 党建工作  > 党员风采  > 正文

2024年优秀学生共产党员——罗小蝶

时间:2024/07/03 信息来源: 作者:

罗小蝶,女,23岁,汉族,中共党员,现就读于西安工业大学大学建筑工程学院土木工程专业。自入学以来,她始终秉承党的宗旨,严格要求自己,全面发展,成为了一名品学兼优、德才兼备的学生党员。

在学习上,她能做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关知识,并不断提高实际动手能力。正因如此,在入校以来成绩稳居专业前30%,获得国家励志奖学金一次和二等奖学金两次,并多次获得校级三好学生和自强之星荣誉称号。入校以来,积极参加科创比赛,期间曾获得全国BIM建模大赛一等奖,挑战杯科创比赛校级银奖和互联网+大赛铜奖。在活动中她不但拓宽了自己的知识面、掌握了更好的学习技巧,同时也增强了与他人交流沟通的技能 。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,对她来说用功读书既是过去的梦想,也是未来的起航。因为只有掌握了过硬的专业知识才会拥有开启成功大门的钥匙,所以她一直高标准严要求的规范自己,从不懈怠,尤其是在学习方面。她认为学习是学生的天职,若是本职工作都做不好,全面发展的素质教育也不过是纸上谈兵。因此,充实的大学生活是她磨练自己的平台,不断积累,她相信终会有所得。热情善良、勤奋笃实是她不变的本质。历史终会落入卷轴,关键是接下来的每一天,需要更加努力。

在工作上,由于对大学生活的向往,想进一步了解大学,她在大一时加入新生院新媒体工作室,作为文案部的一名成员,先后参加了运动会,迎新,新生军训等大型活动文稿撰写工作,工作完成出色。同时负责学院学风建设的宣传工作 ,获得了院级先进个人荣誉称号,在工作上她认真负责,勇于承担责任。后在大二进入建筑工程学院担任学生会轮值主席团成员,她始终秉承“协助老师,服务同学”为宗旨,尽心尽力做好学院交代的每一件事情。在任职期间,先后举办了“宿舍文化节 ”“博士教师教授伴她行”“最美笔记”等活动,累计参加活动人数达到2000余人。在活动前期负责人员组织分配和活动宣传;在活动进行中,负责监督任务完成情况,并对于突发情况作以及时处理;在活动完结时,负责活动结束文稿审批和活动总结,对部门成员工作情况做量化考核。她认真负责,兢兢业业,待人和善,任职期间,以身作则,严格要求自己,用合理高效的方式和方法认真完成各项工作,对学院下达的各项任务积极配合,认真落实,做好学院与学生之间上传下达的工作,全心全意为同学们服务。同时她作为20070102行政班班级心理委员积极宣传普及大学生心理知识,传播心理健康理念,帮助同学们树立科学的健康观念,掌握心理调适的基本方法。定期在班上开展一些有关心理健康的宣传活动,并作好相应的总结和记录,促进本班同学心理素质的提高。努力学习相关的心理知识,提高对心理健康方面的认识,用相关知识帮助同学,用乐观心态引导同学。在疫情期间积极开展心理班会,为同学疏导心理问题。自信飞扬,敢于拼搏,朝着自己定的目标不断努力,不断进步,她从浮躁慢慢变得沉稳、从轻狂逐步走向成熟。

在思想上,她认为一个人的思想道德是本,作为当代大学生思想必须积极进取,热爱社会主义国家,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,关心国事,关注身边的小事;端正思想,提高思想觉悟水平,时刻关注国家方针政策的指向,了解国家有关思想道德建设的最新要求和形式,不断围绕时政动态,来实现个人思想道德的不断进步和完善。因此她作为一名共青团员在大一时树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用;积极参加学校组织的各项团员活动,参观吴运铎肖像学习前辈精神、参观校史馆和校兵器馆,观看《建党伟业》《她和她的祖国》《建国大业》等活动。在理论和实践中学习,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚、严于律己、扬善抑恶、求实创新、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。积极参加党课的培训,学习十九大精神 “不忘初心,牢记使命”不断提高自身的思想水平。通过自身的不断努力下,在大一下学期顺利获得“入党积极分子结业证书”,后在大三上学期积极报名参加了学校组织的第二十八届青马培训班并顺利结业,现已顺利发展成为一名中共党员。作为一名中共党员,她积极参与学院党风建设不断提高自己的认识,提升自己的思想觉悟,树立了良好的人生观和价值观。同时,作为党支部的宣传委员以培养和践行社会主义核心价值观为目标,带领支部同志开展有深度、有温度、有力量的学习活动。任职期间,她的努力得到了师生的广泛认可,曾获得优秀党员标兵称号。

心中有梦,眼里有光,行而不辍,未来可期。在接下来的日子里,她将继续承担好党员任务,锚定奋斗目标,扬起党员先锋带头模范的风范,保持锐意创新的勇气,敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,为学院党建工作行应有之义,行应有之责。